Imprimir

Ingredientes 

  • 2 peitos de frango
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão Catupiry
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

Coloque o peito de frango em uma panela de pressão com o caldo de galinha e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra e, com ajuda de um garfo, desfie o peito de frango. Reserve.

Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos, em fogo médio. Adicione o frango desfiado, o extrato de tomate e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Desligue e transfira para um refratário médio.

Cubra com colheradas do Catupiry® e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Retire, decore com batata palha e sirva.