Seja para complementar o almoço, jantar ou mesmo servir um lanchinho ao final da tarde, a torta de frango é uma opção simples e rápida de preparar. Confira!
 

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal e queijo ralado a gosto

Recheio

  • 500g de peito de frango Nutribem sem a pele
  • 4 colheres (sopa) de óleo (de sua preferência)
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado ou picado
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1/2 litro de caldo de galinha (que pode ser extraído da água que cozinhou o peito de frango para o preparo ou substituído por um tablete de tempero deste sabor)
  • Sal, pimenta e temperos adicionais a gosto

Modo de preparo

Recheio

  1. Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar bem macio e soltinho.
    Separe 1 xícara (chá) de caldo do cozimento e reserve.
  2. Faça um refogado dos demais ingredientes colocando as ervilhas por último.
  3. Desfie o frango, misture ao caldo e deixe cozinhar até secar.

Massa

  1. Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador em velocidade baixa.
  2. Aos poucos, acrescente a farinha, o sal e o fermento.
  3. Coloque metade da massa em uma forma untada e adicione o recheio sobre ela.
  4. Cubra com o restante da massa e o queijo ralado.
  5. Leve ao forno preaquecido em 180° C, até que fique douradinho.

Dica adicional: se você quiser que sua torta de frango fique um pouco mais cremosa, coloque uma lata de creme de leite ou um copo de requeijão junto aos ingredientes do recheio. 

Montagem

500 gr de massa para lasanha pré cozida

Queijo ralado a gosto

 

Molho

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
 2 colheres (sopa) de margarina
1 tablete de caldo de frango
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
 

Recheio

250 gr de filé de frango Nutribem
1 unidade de cebola picada
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1 xícara (chá) de molho de tomate
200 gr de lentilha cozida
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
 

Montagem

  • Coloque em um refratário camadas intercaladas de molho de frango, massa para lasanha e molho branco.

  • Repita a montagem, terminando com molho branco.

  • Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta.

Molho

  • Coloque em um refratário a farinha de trigo, a margarina e o cubo de caldo de galinha.

  • Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo.

  • Acrescente o leite, misture bem e retorne ao microondas por 5 a 6 minutos, mexendo na metade do tempo.

  • Retire, acrescente o creme de leite e sal a gosto. Reserve.

Recheio

  • Coloque em um refratário a cebola, o alho e o óleo. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta.

  • Acrescente os filés de frango. Retorne ao microondas tampado por 8 a 10 minutos na potência média alta.

  • Retire do microondas, aguarde esfriar e desfie o frango.

  •  A seguir, misture ao frango refogado o molho de tomate pronto, as lentilhas, o sal e a pimenta.

  • Tampe o refratário e retorne ao microondas por 8 minutos na potência alta. Reserve.

Ingredientes

  • 500 g de frango NUTRIBEM desfiado cozido 
  • 300 g de maionese
  • 6 colheres de requeijão
  • 2 cenouras médias raladas
  • 250 g de milho verde
  • 250 g de azeitona
  • Cheiro verde (opcional)
  • Sal a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha colocar o frango desfiado.
  2. Misture o frango com a maionese até formar um creme.
  3. Misture o requeijão até que fique bem cremoso, dependendo da quantidade de frango colocar mais maionese e requeijão.
  4. Logo após, adicione a cenoura ralada, o milho verde, azeitona e o cheiro-verde.
  5. Misture até juntar todos os ingredientes e está pronto.
 

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo de soja

1 unidade de cebola picada

3 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado Nutribem 

1 copo de requeijão

Molho de tomate a gosto

300 gr de mussarela

Como Fazer

  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola.

  • Junte o frango desfiado e refogue por três minutos, mexendo sempre.

  • Retire do fogo e junte o requeijão, misturando bem e reserve.

  • Num refratário médio untado, alterne camadas de molho, frango, mussarela e parmesão.

  • Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média até os queijos derreterem.


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