Ingredientes

  • 2 filés de peito em bifes LINHA PRÁTICA NUTRIBEM
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Para o molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 de tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara de água quente (120ml)
  • 3/4 de xícara de leite (180ml)
  • 300 g de palmito em conserva, cortado em rodelas

Para polvilhar 

  • 1/2 colher (chá) de alecrim fresco, picado
  • 1 colher (chá) de manjericão fresco, picado
  • 1 colher (chá) de salsinha fresca, picada

Modo de preparo

  1. Regue os filés com 1 colher (sopa) de azeite e tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Aqueça uma grelha em fogo alto e doure dois filés de cada vez (cerca de 4 minutos de cada lado).
  3. Transfira para uma travessa, cubra e reserve.

Prepare o molho

  1. Numa panela média, leve a manteiga ao fogo médio até derreter.
  2. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
  3. Acrescente o caldo de galinha e o leite, misture e cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  4. Adicione o palmito, misture e retire do fogo.
  5. Espalhe o molho sobre os filés e polvilhe com o alecrim, o manjericão e a salsinha.
  6. Sirva a seguir.

Ingredientes

  • 5 filé de peito em bifes LINHA PRÁTICA NUTRIBEM  

Marinada

  • ½ xícara (chá) de shoyu
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • Suco de 1 limão
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo para grelhar
  • ½ xícara (chá) de água

Purê de abóbora

  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 500 g de abóbora japonesa sem casca cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente.
  2. Adicione os filés de peito em bifes, leve para a geladeira por 20 minutos para pegar gosto.
  3. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo em fogo alto.
  4. Retire os bifes de frango da marinada, reserve a marinada e grelhe-os até dourarem dos dois lados.
  5. Reserve em uma assadeira.
  6. Preaqueça o forno a 230°C. Na mesma frigideira que grelhou os filés, adicione ½ xícara de água e a marinada.
  7. Ferva até encorpar levemente.
  8. Para o purê, refogue a abóbora com o azeite até dourar levemente.
  9. Adicione a água, tampe e panela e cozinhe em fogo baixo até que a abóbora esteja bem macia.
  10. Com uma colher misture vigorosamente até formar um purê rústico, porém cremoso.
  11. Acrescente por último a salsinha picada e tempere com sal e pimenta do reino.
  12. Leve o frango grelhado ao forno e asse por 10 minutos.
  13. Antes de servir regue o molho da frigideira sobre os bifes.

Ingredientes

  • 4 filé de coxa e sobrecoxa NUTRIBEM
  • Óleo

Manteiga de ervas

  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • ½ colher (chá) de sal

Farofa de cebola

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 cebolas cortadas em tiras
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada (Biju)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da manteiga de ervas e passe em todos os filés de coxa e sobrecoxa.
  2. Deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  3. Para a farofa, aqueça uma frigideira e derreta 2 colheres (sopa) de manteiga.
  4. Junte a cebola e cozinhe em fogo médio até ficar bem dourada.
  5. Acrescente a farinha de mandioca e o restante da manteiga e refogue até ficar bem crocante, mexendo sempre pra não queimar.
  6. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  7. Aqueça bem uma frigideira com um pouco de óleo.
  8. Em fogo alto, grelhe os filés reservados até dourar bem dos dois lados.
  9. Se necessário, leve ao forno preaquecido a 230°C por 10 minutos para terminar o cozimento.
  10. Sirva os filés grelhados com a farofa de cebola

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 16 colheres (sopa) de tapioca (goma hidratada)
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 150g de cream cheese
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango NUTRIBEM cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 150g de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a tapioca, a água e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque o equivalente a 1 concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente. Vire a massa e doure do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Deixe esfriar.

Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes. Divida entre as massas e dobre ao meio formando uma meia-lua. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Junte o leite, aos poucos, e mexa até engrossar. Junte o cream cheese e a mostarda e tempere com sal e noz-moscada.

Arrume as panquecas em um prato, regue com o molho frio e sirva em seguida.


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