Peito de Frango Nutribem grelhado com molho de açafrão, frutas secas e amêndoas

Ingredientes

  • 6 filés de peito em bifes LINHA PRÁTICA NUTRIBEM
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 pau de canela pequeno
  • 170 g de damasco seco cortado ao meio
  • 3 colheres (sopa) de uva passa preta, sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de amêndoa em lascas torrada
  • Folhas de salsinha para decorar

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira antiaderente, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite e doure os filés por três ou quatro minutos de cada lado.
  3. Reserve em uma travessa.
  4. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho por dois minutos.
  5. Junte o tomate e cozinhe, mexendo, por mais dois minutos.
  6. Acrescente o frango reservado, o açafrão e a canela e deixe cozinhar, com a frigideira tampada, por mais 15 minutos ou até ficar macio.
  7. Em outra frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante e refogue rapidamente o damasco e a uva passa.
  8. Tempere com o suco de limão.
  9. Sirva o frango com o molho de frutas e as amêndoas, decorado com salsinha.

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