Filé de Coxa e Sobrecoxa Nutribem grelhado com manteiga de ervas e farofa de cebola

Ingredientes

  • 4 filé de coxa e sobrecoxa NUTRIBEM
  • Óleo

Manteiga de ervas

  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • ½ colher (chá) de sal

Farofa de cebola

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 cebolas cortadas em tiras
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada (Biju)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da manteiga de ervas e passe em todos os filés de coxa e sobrecoxa.
  2. Deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  3. Para a farofa, aqueça uma frigideira e derreta 2 colheres (sopa) de manteiga.
  4. Junte a cebola e cozinhe em fogo médio até ficar bem dourada.
  5. Acrescente a farinha de mandioca e o restante da manteiga e refogue até ficar bem crocante, mexendo sempre pra não queimar.
  6. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  7. Aqueça bem uma frigideira com um pouco de óleo.
  8. Em fogo alto, grelhe os filés reservados até dourar bem dos dois lados.
  9. Se necessário, leve ao forno preaquecido a 230°C por 10 minutos para terminar o cozimento.
  10. Sirva os filés grelhados com a farofa de cebola

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