Ingredientes

  • 5 filé de peito em bifes LINHA PRÁTICA NUTRIBEM  

Marinada

  • ½ xícara (chá) de shoyu
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • Suco de 1 limão
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo para grelhar
  • ½ xícara (chá) de água

Purê de abóbora

  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 500 g de abóbora japonesa sem casca cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente.
  2. Adicione os filés de peito em bifes, leve para a geladeira por 20 minutos para pegar gosto.
  3. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo em fogo alto.
  4. Retire os bifes de frango da marinada, reserve a marinada e grelhe-os até dourarem dos dois lados.
  5. Reserve em uma assadeira.
  6. Preaqueça o forno a 230°C. Na mesma frigideira que grelhou os filés, adicione ½ xícara de água e a marinada.
  7. Ferva até encorpar levemente.
  8. Para o purê, refogue a abóbora com o azeite até dourar levemente.
  9. Adicione a água, tampe e panela e cozinhe em fogo baixo até que a abóbora esteja bem macia.
  10. Com uma colher misture vigorosamente até formar um purê rústico, porém cremoso.
  11. Acrescente por último a salsinha picada e tempere com sal e pimenta do reino.
  12. Leve o frango grelhado ao forno e asse por 10 minutos.
  13. Antes de servir regue o molho da frigideira sobre os bifes.

Desenvolvido por Rester - Agência de Internet