Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (café) de sal
- 3/4 de xícara (chá) de água gelada
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 lata de milho escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 3 xícaras (chá) de frango NUTRIBEM cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador por 2 minutos. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar. Adicione a cenoura, o frango, a azeitona, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Acrescente o creme do liquidificador e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar levemente. Acerte o sal, misture e desligue o fogo. Reserve e deixe esfriar.
Em uma vasilha, coloque a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e misture até formar uma farofa úmida. Junte a água e misture até formar uma massa homogênea. Embrulhe em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Divida a massa em 2 partes e abra, com a ajuda de um rolo, em uma superfície enfarinhada. Forre o fundo de uma forma de 24 cm de aro removível com uma parte da massa e espalhe o recheio por cima. Cubra com a massa restante, apertando as laterais para selar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, desenforme e sirva em seguida.