Patê rústico de Frango Nutribem

PARA O FRANGO

INGREDIENTES

  • 1 filé de peito de frango NUTRIBEM 
  • 1 cenoura
  • ½ cebola
  • 1 litro de água
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 canela em rama
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • 2 folhas de louro
  • 3 ramos de tomilho
  • 3 ramos de salsinha

MODO DE PREPARO

  1. Descasque a cebola e prenda nela as folhas de louro, espetando com os cravos. Descasque e corte a cenoura em rodelas de 1 cm.
  2. Numa panela média, coloque o filé de frango, a cebola cravejada, a cenoura, os grãos de pimenta-do-reino, a canela e os ramos de salsinha e de tomilho. Cubra com a água e leve ao fogo alto. Atenção para o tamanho da panela — o filé deve ficar completamente imerso. Assim que ferver, após cerca de 10 minutos, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até que o filé esteja cozido mas ainda macio e úmido.
  3. Com uma pinça, transfira o frango para a tábua e corte o filé em pedaços médios — assim fica mais fácil para bater. Coloque os pedaços de frango no processador e bata rapidamente, até obter um desfiado fino.
PARA O PATÊ

INGREDIENTES

  • todo o frango desfiado (cerca de 1⅓ de xícara [chá])
  • 75 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de uísque (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela média, coloque a manteiga e leve ao micro-ondas para rodar em etapas de 30 segundos, até derreter. Junte o azeite e misture bem. 
  2. Coloque o frango desfiado numa tigela e adicione metade da mistura de manteiga com azeite. Acrescente a salsinha, tempere com o sal, a mostarda, noz-moscada e pimenta a gosto e misture bem. 
  3. Transfira para um pote com fechamento hermético (ou tigela) e pressione bem o frango com uma colher. Cubra com o restante da manteiga derretida com azeite, tampe e leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas para firmar.
  4. Retire da geladeira cerca de 15 minutos antes de servir e dê uma misturada com a colher — assim o patê fica úmido e com uma textura uniforme. Sirva a seguir com pães e pepino em conserva.

Desenvolvido por Rester - Agência de Internet