PARA O RECHEIO
- 2 ½ xícaras (chá) do frango desfiado NUTRIBEM
- ½ cebola
- 2 tomates maduros
- 3 dentes de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- ½ colher (chá) de coentro em pó
- 1 colher (chá) de colorau
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PARA A MASSA
- 2 ¼ de xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50 g de manteiga
- 1 ½ colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
- Numa panela média em fogo alto, aqueça o caldo de frango, a manteiga e o sal.
- Assim que o caldo ferver e a manteiga derreter, diminua o fogo para médio. Adicione a farinha aos poucos, mexendo bem com uma espátula de bambu até o caldo incorporar toda a farinha e formar uma massa. Mantenha a panela em fogo médio e continue mexendo por cerca de 2 minutos até a massa ficar lisa e formar uma película seca no fundo da panela.
- Transfira para uma assadeira (ou refratário) e espalhe com a espátula. Espere amornar, por cerca de 20 minutos.
- Na tábua (ou na bancada de trabalho) sove a massa por 1 minuto para terminar de esfriar e atingir o ponto da modelagem: ela fica mais lisinha e mais macia.