INGREDIENTES

  • 6 coxas de frango NUTRIBEM com pele (cerca de 800 g)
  • 3 miniperas
  • ⅓ de xícara (chá) de geleia de laranja
  • 12 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 5 ramos de orégano fresco
  • ¼ de colher (chá) de páprica defumada
  • 3 bagas de cardamomo (opcionais)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). 
  2. Com uma faca para legumes, corte as pontinhas e abra as bagas de cardamomo. Descarte a palha e bata as sementes no pilão para moer. 
  3. Descasque 2 dentes de alho e transfira para o pilão. Adicione 2 colheres (chá) de sal e bata até formar uma pastinha. Transfira para uma tigela, junte a geleia de laranja, a páprica defumada, tempere com pimenta-do-reino a gosto e misture bem — se a sua geleia tiver pedaços muito grandes de casca, bata tudo no mixer em vez de usar o pilão. Reserve.
  4. Lave, seque e corte as miniperas ao meio, no sentido do comprimento. Com a lateral da faca, amasse levemente o restante dos dentes de alho, apenas para abrir, e mantenha as cascas.
  5. Regue o fundo de um refratário de 28 cm x 25 cm com 1 colher (sopa) de azeite. Coloque as coxas de frango e, com as mãos, espalhe bem a geleia de laranja temperada sob e sobre a pele de cada uma. 
  6. Distribua ao redor do frango as miniperas, os dentes de alho e os ramos de orégano. Tempere as miniperas com sal e pimenta a gosto e regue tudo com o azeite restante.
  7. Leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos, ou até que as coxas estejam macias e douradas. Sirva a seguir.

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