Seja para complementar o almoço, jantar ou mesmo servir um lanchinho ao final da tarde, a torta de frango é uma opção simples e rápida de preparar. Confira!
 

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal e queijo ralado a gosto

Recheio

  • 500g de peito de frango Nutribem sem a pele
  • 4 colheres (sopa) de óleo (de sua preferência)
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado ou picado
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1/2 litro de caldo de galinha (que pode ser extraído da água que cozinhou o peito de frango para o preparo ou substituído por um tablete de tempero deste sabor)
  • Sal, pimenta e temperos adicionais a gosto

Modo de preparo

Recheio

  1. Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar bem macio e soltinho.
    Separe 1 xícara (chá) de caldo do cozimento e reserve.
  2. Faça um refogado dos demais ingredientes colocando as ervilhas por último.
  3. Desfie o frango, misture ao caldo e deixe cozinhar até secar.

Massa

  1. Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador em velocidade baixa.
  2. Aos poucos, acrescente a farinha, o sal e o fermento.
  3. Coloque metade da massa em uma forma untada e adicione o recheio sobre ela.
  4. Cubra com o restante da massa e o queijo ralado.
  5. Leve ao forno preaquecido em 180° C, até que fique douradinho.

Dica adicional: se você quiser que sua torta de frango fique um pouco mais cremosa, coloque uma lata de creme de leite ou um copo de requeijão junto aos ingredientes do recheio. 


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