INGREDIENTES
- 2 filés de frango NUTRIBEM LINHA PRÁTICA
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3¼ de xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino preta em grãos
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 1 colher (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
- Comece o preparo pela salmoura: numa tigela média, misture 3 xícaras (chá) da água com o açúcar e o sal. Mergulhe os filés de frango, tampe com um prato e deixe hidratar na geladeira por 20 minutos.
- Retire os filés da geladeira, seque bem com papel-toalha e mantenha em temperatura ambiente por pelo menos 10 minutos antes de grelhar. Atenção: a carne não pode estar gelada na hora de ir para a frigideira.
- Enquanto isso, coloque as pimentas no centro de um pano de prato; dobre o pano sobre as pimentas e bata com um rolo de macarrão (ou batedor de carne) para quebrar os grãos.
- Coloque os grãos de pimenta quebrados num prato e disponha sobre eles os filés de frango (com a parte de cima voltada para baixo). Pressione bem com as mãos para que eles grudem na superfície do frango. Vire os filés e pressione novamente para cobrir o outro lado.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite e coloque os filés, com o lado mais liso para baixo, um ao lado do outro — assim, o frango não sai da frigideira com um aspecto achatado. Deixe dourar por 2 minutos de cada lado e abaixe o fogo — esse processo vai selar a carne e manter os filés suculentos.
- Deixe que os filés de frango terminem de cozinhar em fogo baixo por mais 3 minutos de cada lado. O tempo pode variar, dependendo do tamanho e da espessura dos filés. Atenção: o fogo tem que estar baixo; do contrário, a carne queima por fora e fica crua por dentro.
- Transfira os filés para um prato e desligue o fogo. Regue a frigideira com o conhaque e ¼ de xícara (chá) de água, raspando bem o fundo para dissolver os queimadinhos. Volte ao fogo médio e mantenha até ferver.
- Desligue o fogo novamente, tempere o molho com sal e adicione a manteiga gelada. Faça movimentos circulares com a frigideira para que o molho incorpore a manteiga.
- Corte os filés de frango e divida em 4 pratos. Regue com o molho e sirva a seguir.